Coube à cidade de Jitaúna o mérito de sediar a primeira reunião
ordinária da Câmara Territorial do Chocolate. O evento teve lugar no
auditório do Colégio Municipal Maria Heleonara Cajayba, na última
quinta-feira, 21, com a participação de dezenas de pessoas interessadas
no assunto. A Câmara Territorial do Chocolate é resultante do Seminário
de Verticalização do Cacau, realizado na última edição da Exposição
Agropecuária de Ipiaú e Região. Durante a reunião em Jitaúna foi
apresentada a Portaria que instituiu a Câmara Setorial do Cacau cujo
objetivo é buscar um futuro melhor a cacauicultura. Formada por membros
do TIMRC (Território de Identidade do Médio Rio das Contas), Ceplac,
Sindicato Rural de Ipiaú, Aproleite, Uesb, Cimurc, CAR, IFBaiano
(Uruçuca), Cetep, Cooproaf e Aprofruta, a Câmara Territorial do
Chocolate se reunirá a cada mês.A próxima reunião acontece em Ipiaú, dia
18 de dezembro, ocasião em que será discutida a realização do 1º
Seminário Territorial do Chocolate, previsto para o período de 23 a 25
de abril de 2014,nesta cidade.(Giro/José Américo Castro).
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