Frigorifico Vale do Sol continua funcionando. (Foto Agência AM)
Comercio de Carne no CEAVG.(Foto Agência AM).
A reportagem deste blog foi informada por
pessoas ligadas ao comercio de carnes em Jequié. Que o abate de bovinos
em Jequié continua sendo feito de forma irregular, ou seja, no mato ou
em locais indevidos. Segundo o informante tem fazendas dentro do
município de Jequié e municípios vizinhos onde o abate também é feito no
mato, alegação é de que as taxas que são cobradas no frigorífico seriam
altas e não daria para vender a carne com lucro. Outra alegação seria o
transporte para levar o boi até o frigorífico e depois transportar a
carne para os açougues. Sabe-se muito bem que desde a implantação do
frigorífico em Jequié que alguns comerciantes de carne evitam o abate
porque é obrigado a pagar as taxas e os impostos cabíveis, isso diminui o
lucro. Já na ADAB o órgão responsável pela fiscalização nas rodovias à
informação é de que o trabalho vem sendo executado inclusive com a
prisão de mercadorias irregulares ou sem autorização da inspeção federal
ou estadual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário