quinta-feira, 26 de abril de 2012

Jequié:Continuam os abates clandestinos.

 
Frigorifico Vale do Sol continua funcionando. (Foto Agência AM)
 
Comercio de Carne no CEAVG.(Foto Agência AM).
A reportagem deste blog foi informada por pessoas ligadas ao comercio de carnes em Jequié. Que o abate de bovinos em Jequié continua sendo feito de forma irregular, ou seja, no mato ou em locais indevidos. Segundo o informante tem fazendas dentro do município de Jequié e municípios vizinhos onde o abate também é feito no mato, alegação é de que as taxas que são cobradas no frigorífico seriam altas e não daria para vender a carne com lucro. Outra alegação seria o transporte para levar o boi até o frigorífico e depois transportar a carne para os açougues. Sabe-se muito bem que desde a implantação do frigorífico em Jequié que alguns comerciantes de carne evitam o abate porque é obrigado a pagar as taxas e os impostos cabíveis, isso diminui o lucro. Já na ADAB o órgão responsável pela fiscalização nas rodovias à informação é de que o trabalho vem sendo executado inclusive com a prisão de mercadorias irregulares ou sem autorização da inspeção federal ou estadual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário