"Do trigo que
nós consumimos, 80% vem de fora, o Brasil importa. Há dados que colocam
sangria na economia de US$ 1 milhão. Nós produzimos muito pouco. A
fécula é a forma da gente potencializar um produto nosso, a mandioca, e
desenvolver sua cadeia produtiva", explica o deputado. Negromonte Júnior
afirma que o projeto já foi aprovado por unanimidade na Comissão de
Constituição e Justiça (CCJ) no dia 22 de novembro de 2011.
terça-feira, 8 de maio de 2012
Deputado baiano quer trocar trigo por mandioca na fórmula do pão francês
Na tarde desta terça-feira (8), o deputado Mário
Negromonte Júnior (PP-BA) debate com a Comissão da Agricultura da
Assembleia Legislativa da Bahia (ALBA) o projeto de lei que propõe
alterar a fórmula do pão francês, chamado no estado de "cacetinho". A
ideia é adicionar 10% de fécula de mandioca (amido produzido pela raiz)
na receita do produto, substituindo parte da farinha de trigo usada
tradicionalmente. Segundo o parlamentar, a iniciativa reduziria o preço e
agregaria maior qualidade nutritiva ao produto. Não há previsão de
quando o PL será votado no plenário da ALBA.
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